- Сморчки — 28 Грамм (сушеные )
- Помидоры — 2 Штуки (нарезать кубиками)
- Спаржа — 6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук шалот — 1 Штука (большой)
- Коньяк — 1/3 Стакана
- Зеленый лук — 6 Штук (нарезать)
- Сыр пармезан — 1 Стакан
- Нори — 1 Штука (лист)
- Сливочное масло — 1 Штука
Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. Количество порций: 2
Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.
Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.
Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.
Огонь почти погас.
Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.
Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.
Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.
Ингредиенты для коньячного перцового соуса:
3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло.
Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло.
Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.
Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.
Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.
Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!