Это один из самых вкусных пирогов за последнее время. Так давно я его собиралась испечь, да всё не могла обзавестись ржаной мукой, а потом забылось. Совсем недавно мне снова этот рецепт попался, пошла за мукой — и вот он, пирог-красавец! Очень мягкий и сочный пирог — именно такие любит моя дочь. Говорит, что его и без чая можно много съесть. Не буду утверждать, что он относится к норвежской кухне, так как там не была, но был написан именно с таким названием. Пирог смело советую всем любителям яблочных пирогов.
Для приготовления норвежского яблочного пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Сливочное масло растопить в кастрюльке вместе с сахаром.
Далее масло перелить в глубокую миску, остудить, и добавить по одному яйца.
Отдельно просеять два вида муки, ржаную и пшеничную, вместе с разрыхлителем. Частями добавить мучную смесь в миску с тестом. Хорошо перемешать.
Яблоки почистить, нарезать крупными ломтиками. Форму застелить пергаментом и уложить на него яблоки в произвольном порядке.
Сверху яблок вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Измельчить грецкие орехи, но не очень мелко, смешать их с сахаром и посыпать сверху на тесто. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и разложить сверху пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать норвежский яблочный пирог 35-40 минут, до румяной корочки.
Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!