- Семга — 500 Грамм
- Ассорти морепродуктов — По вкусу (мидии, гребешки и креветки)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Плавленный сырок — 3 Штуки
Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления норвежского супа. Он готовится на основе семги (филе), с добавлением овощей и различных морепродутов (гребешки, креветки, мидии). Готовый суп можно подавать с ломтиками лимона, оливками и сваренными отдельно тигровыми креветками. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.
Из семги варим бульон. С помощью сита процеживаем бульон.
Плавленный сыр натрите на терке. Добавьте в кипящий бульон.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте натертую на терке морковь, обжарьте вместе с луком.
Лук и морковь отправляем в суп. Также закладываем порезанный картофель. Тем временем, обжарьте на сковороде морепродукты, добавив приправы по вкусу. Обжаренные морепродукты закладываем в бульон.
За 10 минут до окончания приготовления, добавляем в суп мелко порезанный перец и зелень + специи, соль по вкусу.
Приятного аппетита!