- Корнишон — 2 Штуки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Кетчуп — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Семга — 150 Грамм (слабосоленая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Хлеб — По вкусу
- Лимон — По вкусу (по желанию для подачи)
- Зелень — По вкусу (по желанию для подачи)
Ещё одна простейшая закуска на Новогодний стол — небольшие бутербродики с рыбным норвежским салатом. Рыба маринуется в пикантном соусе и настаивается около суток. Обязательно порадуйте своих гостей!
Описание приготовления:
Такую закуску можно подать на хлебе или, что ещё вкуснее, на обжаренном хлебе. Слабосоленая рыбка маринуется в смеси масла, кетчупа, ароматной гвоздики и лаврового листа. Рыбный салат получается очень вкусным и ароматным. Рецепт традиционный Норвежский, поэтому, думаю, что все ингредиенты необходимо сохранить и ничем не заменять.
Количество порций: 4
Рыбу нарежьте мелким кубиком.
Корнишоны и лук порежьте мелким кубиком.
Для заправки смешайте кетчуп, масло, уксус, сахар, лавровый лист и гвоздику.
Всё перемешайте, добавьте заправку и уберите в холодильник на сутки.
Выкладываем салат на хлеб и подаем его к столу.
Приятного аппетита!