Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки Выпечка
Норвежские картофельные лепешки


  • Картофель  — 500 Грамм (очищенный)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм (125 грамм — в тесто, 50 грамм — для посыпки стола)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Приправа для картофеля  — 1 Чайная ложка (паприка, чабер, майоран, тимьян, сушеный лук)
  • Творожный сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Слабосоленый лосось  — 100-150 Грамм


После путешествия в Скандинавию я просто влюбилась в их кухню, поэтому с особым удовольствием делюсь рецептом норвежских картофельных лепешек. Это просто и очень вкусно. Начинка может быть разной.

Описание приготовления:

Приготовить норвежские картофельные лепешки очень просто. Их можно сделать к будничному столу, и на праздничном столе они тоже будут выглядеть достойно, особенно, если порезать их на небольшие роллы. Смотрите пошаговый рецепт и отправляйтесь в виртуальное кулинарное путешествие по Скандинавии. Это не единственный рецепт начинки, можно готовить с чем угодно: с сыром, грибами, овощами, ветчиной.
Количество порций: 7

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, отварите картофель.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 2
Пока отваривается картофель, подготовьте начинку из творожного сыра, лука и укропа. Зелень измельчите, перемешайте с творожным сыром. Мелко нарежьте рыбу.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 3
С картофеля слейте воду, посолите, поперчите, добавьте приправы, разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 4
Всыпьте в картофельное пюре муку, замесите картофельное тесто.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 5
Разделите картофельное тесто на порции.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте картофельное тесто в лепешку. Чтобы получилось ровно, можно обрезать по шаблону. В качестве шаблона возьмите тарелку.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 7
Обжарьте картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде без добавления масла.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 8
Смажьте лепешки размягченным или растопленным сливочным маслом.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 9
Выложите на край лепешки творожный сыр с зеленью, сверху — измельченную рыбу, сверните в рулет.

Норвежские картофельные лепешки - фото шаг 10
Картофельные лепешки можно подавать с зеленью, с соусами, можно порезать на небольшие роллы. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт