Норвежские вафли

Норвежские вафли Выпечка
Норвежские вафли


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм


Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления вафлей можно использовать сливочное масло или же маргарин. Для любителей сладкого, можно смело увеличить количество добавляемого в тесто сахара.
Количество порций: 3

Норвежские вафли - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Норвежские вафли - фото шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Норвежские вафли - фото шаг 3
Влейте молоко.

Норвежские вафли - фото шаг 4
Затем влейте растопленное сливочное масло.

Норвежские вафли - фото шаг 5
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.

Норвежские вафли - фото шаг 6
Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.

Норвежские вафли - фото шаг 7
Хорошо разогрейте электровафельницу. Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы.

Норвежские вафли - фото шаг 8
Жарьте вафли до красивого и румяного цвета. По времени данная процедура занимает 1-2 минуты.

Норвежские вафли - фото шаг 9
Вот такие аппетитные вафли получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт