Нокерльн

Нокерльн Выпечка
Нокерльн


  • Белок яичный  — 5 Штук
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Варенье  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Этот классический рецепт нокерльна, нежнейшего австрийского десерта, на самом деле, очень даже доступен, — ингредиенты простые, и с современным миксером вы и не на такое способны! Так что приступим?

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления нокерльна очень простой и универсальный, — так, скажем, я уже экспериментировала и с разными видами варенья в качестве начинки, и пробовала делать нокерльн в домашних условиях со свежими фруктами или шоколадом, — всегда получалось очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 2-3

Нокерльн - фото шаг 1
1. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера, пока не получатся острые пики пены.

Нокерльн - фото шаг 2
2. Пена должна получится очень густой, чтобы держалась даже в перевернутом состоянии.

Нокерльн - фото шаг 3
3. Желтки немного взобьем венчиком вместе с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Нокерльн - фото шаг 4
4. Дно формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем слой варенья.

Нокерльн - фото шаг 5
5. Включаем нагреваться духовку, а тем временем к белкам аккуратно домешиваем муку и желтковую смесь.

Нокерльн - фото шаг 6
6. Теперь из данной смеси формируем «горки» поверх варенья, — и сразу же в духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления духовку не открывать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт