- Белок яичный — 5 Штук
- Желток — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Варенье — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Этот классический рецепт нокерльна, нежнейшего австрийского десерта, на самом деле, очень даже доступен, — ингредиенты простые, и с современным миксером вы и не на такое способны! Так что приступим?
Описание приготовления:
Как видите, этот рецепт приготовления нокерльна очень простой и универсальный, — так, скажем, я уже экспериментировала и с разными видами варенья в качестве начинки, и пробовала делать нокерльн в домашних условиях со свежими фруктами или шоколадом, — всегда получалось очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 2-3
1. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера, пока не получатся острые пики пены.
2. Пена должна получится очень густой, чтобы держалась даже в перевернутом состоянии.
3. Желтки немного взобьем венчиком вместе с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
4. Дно формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем слой варенья.
5. Включаем нагреваться духовку, а тем временем к белкам аккуратно домешиваем муку и желтковую смесь.
6. Теперь из данной смеси формируем «горки» поверх варенья, — и сразу же в духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления духовку не открывать!