- Ножки кролика — 800 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Оливки — 100 Грамм (или маслины)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Помидоры черри — 10 Штук
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, можжевельник, базилик, розмарин и т.д.)
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант.
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу представить аппетитную идею, как приготовить ножки кролика на сковороде с овощами, специями и ароматным соусом. Такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол. Сам процесс не будет сложным, а вот результат будет ничем не хуже ресторанного блюда.
Количество порций: 6
1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите вымытые и обсушенные ножки кролика и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Снимите с огня и отложите в сторону.
2. На той же сковороде обжарьте нарезанный мелко бекон с луком и оливками.
3. Выложите на сковороду ножки. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок.
4. Добавьте горчицу, мед, белое вино, нарезанные помидоры.
5. Уберите огонь до минимума и томите кролика до мягкости. К столу подавайте горячим, с любимым гарниром.