Нога ягненка

Нога ягненка Вторые блюда
Нога ягненка


  • Нога ягненка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Свежий розмарин  — 1 Пучок
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки


Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, — отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный.

Описание приготовления:

Баранина — своеобразное мясо, все зависит от того, какое мясо вы купите и, конечно же, как вы его приготовите. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ногу ягненка с чесноком и розмарином. Для красивого цвета и интересного послевкусия я буду использовать немного коричневого сахара. Вместо сахара можно взять мед, но если вы не любите сладковатые нотки в мясе, обойдитесь совсем без сладких добавок. Розмарин подходит к баранине, но вместо него можно взять базилик или петрушку. Просто, быстро и очень вкусно. Мясо получается очень красивым и эффектным, вы обязательно удивите гостей!
Количество порций: 4-6

Нога ягненка - фото шаг 1
Розмарин промойте и обсушите. Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик пополам.

Нога ягненка - фото шаг 2
Ногу ягненка обмойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы ножом.

Нога ягненка - фото шаг 3
В каждый надрез вложите дольку чеснока и листики розмарина.

Нога ягненка - фото шаг 4
Коричневый сахар смешайте с солью, сахаром и перцем, натрите мясо.

Нога ягненка - фото шаг 5
Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Нога ягненка - фото шаг 6
Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт