- Морковь — 5-6 Штук
- Ветчина Прошутто — 200 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.
Описание приготовления:
Рецепт новогодней закуски с морковью придумал мой муж. Я сидела на диете в прошлом году как раз в канун новогодних праздников. Сварила моркови и хотела сделать острую закуски только из моркови. Но муж взял несколько морковок и обмотал ветчиной прошутто. Получилось гениально и очень вкусно! Давайте приготовим вместе.
1. Сначала отварите морковь. Я указала в ингредиентах большие целые моркови. Но, сама предпочитаю покупать маленькие, в упаковках. Они очень вкусные и отлично подходят для закуски. Поэтому, если вы найдёте в магазинах такие морковки, обязательно используйте их.
2. Если же у вас большая морковь, то порежьте её напополам поперёк и на четыре части вдоль.
3. Готовую варёную и разделённую морковь посолите, поперчите по вкусу.
4. Прошутто нарежьте тонкими ломтиками, хотя чаще всего прошутто продаётся уже нарезанная. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
5. Пока прошутто горячая, обмотайте ею морковь. Положите так, чтобы она не раскрутилась. Когда прошутто остынет, она сама закрепится в таком положении.
6. Поперчите и посолите сверху блюдо. Выложите на красивую тарелку и подавайте к столу.
Вкусно и просто. Новогодняя морковная закуска выглядит очень интересно и необычно. Понравится всем гостям. К новогоднему столу подходит идеально! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5