- Плавленый сырок — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Шпроты — 5 Штук
- Оливки чёрные — 3 Штуки (без косточек)
- Зелёный лук — 2 Штуки (перо)
- Калина — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Не зря говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Поэтому я со всей серьёзностью отношусь ко всем деталям во время празднования. В первую очередь — к торжественному столу.
Описание приготовления:
Сначала нужно подобрать правильный перекус перед основными блюдами. Он должен возбудить аппетит, создать праздничное настроение своим вкусом и видом. Все эти особенности есть в моём рецепте. В нём описано, как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шарики». Она делается достаточно легко, только всё внимательно прочитайте.
Количество порций: 3
Твёрдый сыр натрите на самой мелкой тёрке.
Заранее отварите яйцо вкрутую, потом остудите его и почистите. Поместите его в блендер вместе со шпротами и плавленым сырком. Переработайте смесь до состояния пасты. Посолите и поперчите её.
Из получившейся массы сделайте 4 шарика, каждый обваляйте в сыре.
Шарики уложите на блюдо для подачи. Оливки разрежьте пополам. Вставьте их на верх, придавливая. А из промытого лука сделайте петельки.
Украсьте закуску клюквой. Приятного аппетита!