Чтобы испечь новогоднюю (или рождественскую) елочку из слоеного теста с шоколадом подготовьте необходимые продукты. Пожалуйста, выбирайте качественное слоеное тесто именно для сладких изделий, желательно на сливочном масле, а не на маргарине. Поверьте, во вкусе есть разница.
Для начинки подойдет шоколадная паста типа Нутелла или любая другая. Вместо сахарных шариков можно просто посыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадом.
Половину слоеного теста тонко раскатайте (2 мм) по размеру вашего противня. Перенесите тесто на противень с помощью скалки и выложите его на просиликоненный пергамент, к которому ничего не прилипает. Размер моего противня по внутреннему краю — 34×30 см, а сам противень гораздо больше — 45×39 см.
Фотоаппарат расположен под углом и кажется, что тесто лежит широкой стороной. На самом деле прямоугольник теста расположен узкой стороной кверху, где будет вершина елки. Тупой стороной ножа сделайте наметку будущей елочки, не прорезая тесто до дна.
Смажьте намеченный треугольник шоколадной пастой, не выходя за края наметки.
Накройте вторым раскатанным пластом теста. Если тесто раскатано тонко, то вся ваша наметка будет видна.
Срежьте лишнее тесто четко по краю будущей елочки. Из него можно будет приготовить рогалики или другие слоеные изделия.
Сделайте надрезы, как показано на фото, толщиной в 2 см, оставляя нетронутой центральную часть, где должен быть ствол елочки.
На вершину водрузите звезду из этого же теста. Аккуратно заверните полоски теста в одном направлении, сделав три оборота вокруг своей оси.
Из обрезков теста я сделала рогалики, нарезав тесто на треугольники.
Вот такими они получились разными)), но очень вкусные, хрустящие и с шоколадной начинкой.
Смажьте елочку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Регулируйте процесс по своей духовке. Нужно чтобы елочка зарумянилась.
Готовую новогоднюю елку из слоеного теста украсьте по своему желанию — бусинками, шоколадом или сахарной пудрой.