- Цыпленок — 1 Штука
- Финики мягкие — 200 Грамм
- Миндаль очищенный — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, корица — — По вкусу
- Мед жидкий — 20 Миллилитров
Новогодний цыпленок с финиками — это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Новый год — семейный праздник. Запеченный целиком цыпленок — это тоже семейное блюдо, ведь какой символический шарм заключается в самом процессе: хозяйка бережно готовит цыпленка и приносит его на стол, глава семьи разрезает цыпленка на кусочки и, произнося какие-то важные слова каждому члену семьи, раскладывает вкусного и ароматного цыпленка по тарелочкам… Ммм 🙂
Так что, если планируете отпраздновать ближайший новый год в кругу своей семьи, попробуйте приготовить, например, цыпленка, фаршированного финиками — это не только вкусное основное горячее блюдо, но еще и прекрасный способ сделать атмосферу праздника более душевной и радостной 🙂
Удачи!
Количество порций: 6-7