Новогодний торт "Лесной мох"

Новогодний торт "Лесной мох" Выпечка
Новогодний торт "Лесной мох"


  • Яйцо  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 120 Грамм (тесто)
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров (тесто)
  • Шпинат  — 250 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто)
  • Крахмал  — 20 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сливки для взбивания  — 500 Грамм (крем)
  • Творожный сыр  — 200 Грамм (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Вода  — 4 Ст. ложки (пропитка )
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Ягоды  — По вкусу (украшение)


В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить новогодний торт «Лесной мох». Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!
Количество порций: 8

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема — охлажденными.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 2
Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 3
Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 4
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 5
Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 6
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 7
Готово.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 8
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 9
Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 10
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 11
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая — готов. Остудите бисквит полностью.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 12
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 13
Крем готов.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 14
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 15
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 16
Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 17
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 18
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 19
Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 20
С Наступающим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт