На сайте уже есть несколько рецептов салатов в виде обезьяны, я хочу предложить свой вариант. Салат из слоёв вареных овощей и консервированной сардины, бесспорно, вкусный, но под таким оформлением можно спрятать и другой салат — ваш любимый, но важно оставить ингредиенты верхнего слоя — морковь, маслины и яйца. Именно благодаря морковке обезьяна превращается в огненную, что очень символично для этого нового года;)
Итак, подготовьте картофель, лук, консервированных сардин в масле, майонез, яйца, морковь, соль, маслины без косточек. Отварите картофель в мундирах, морковь, яйца. Остудите овощи и яйца, почистите. Картофель (крупная тёрка) выложите на блюдо в виде овала. Немного тёртого картофеля отложите для дальнейшего использования.
Консервированные сардины вместе с маслом пересыпьте в миску, разомните, добавьте нарезанный мелко лук и перемешайте.
Слой из картофеля присолите и выложите на него равномерным слоем сардины с луком.
Полейте слой майонезом. Два яйца + один белок натрите (крупная тёрка).
Выложите яйца на салат, полейте майонезом. Морковь натрите на тёрке, но теперь уже на мелкой.
Приложите оставшийся картофель, чтобы получилась голова с ушами. Покройте поверхность салата морковным слоем. Оставшийся желток натрите (мелкая тёрка).
Выложите желтком мордочку обезьяне, измельчёнными маслинами оформите макушку головы.
Из яичного белка и маслин сделайте обезьяне глаза, нос, рот, брови и уши.
Новогодний салат «Огненная обезьяна» с сардиной готов отправляться на праздничный стол;)
Салат сам по себе вкусный, выглядит эффектно и отлично подойдёт на новогодний стол!
Приятного вам аппетита!!!