- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Фасоль консервированная — 300-400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 350 Грамм
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Редька сладкая — 1-2 Штук (необязательно, можно редисом заменить)
- Синий лук — 2 Штуки
- Маслины — 120 Грамм
- Сыр желтый — 150 Грамм
- Майонез — 1/2 Стакана
Красивый, вкусный и яркий салат можно приготовить из тунца и овощей. Такой салат отлично будет смотреться на новогоднем столе. Приготовить салат «Сделай сам» просто, надо просто нарезать ингредиенты.
Описание приготовления:
Как приготовить новогодний салат «Сделай сам»?
1. Болгарский перец, редьку, лук очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами (можно его и не использовать, т.к., помимо лечащих и вкусовых свойств, он придает «чудный» запах). Болгарский перец нарежьте кубиками. Сладкую редьку — брусочками.
2. Сыр нарежьте тонкими брусочками.
3. Маслины нарежьте вдоль.
4. В высокую сервировочную миску выложите все ингредиенты «островками». Для этого попросите у кого-то или сами придержите «башенку» пергаментом. Сделайте из пергамента «кармашки-соты», в них выложите ингредиенты, затем бумагу вытащите. Итак, выкладывайте тунец, фасоль, кукурузу, сыр, перец, маслины, редьку, лук.
5. Сверху присыпьте салат перцем-солью и сделайте полоски из майонеза.
Люди сами смогут набирать любимые ингредиенты, поэтому-то салат и назван «Сделай сам». Рядом можно поставить мисочку с хлебцами или чипсами.
Новогодний салат «Сделай сам» готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 6