Удачная встреча Нового года зависит от хорошего настроения, веселой компании, а также вкусного, красивого и оригинального торжественного стола. В этот праздник блюдо очень часто украшают в соответствии с новогодней тематикой — елочные шишки, шары, часы или животные. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи, и чтобы долго не думать над оформлением, сделайте салат в виде милого поросенка. Таким образом можно оформить любой салат на ваш выбор, главное, чтобы он был вкусным.
Предложенный салат состоит из удачного набора компонентов, которые гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Основным ингредиентом являются сардины в масле. Измельченные продукты выкладываются слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом.
Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой. После натрите клубни на терке с крупными отверстиями.
Морковь также сварите до готового состояния, измельчите, используя крупную терку. Корнеплоды можно варить в одной емкости.
Сардины освободите от масла, в котором они хранились, тщательно подавите их вилкой.
Головку лука очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте квадратиками небольшого размера.
Заранее отварите яйца, охладите их в воде, соскоблите корку, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, желток отложите на время в сторону.
С плавленых сырков снимите обертку, измельчите аналогично яйцам.
Подготовьте плоское блюдо, сверху поставьте формовочное кольцо, уложите все подготовленные компоненты слоями. Последовательность слоев — картофель, сардины, лук, белок, сырки, морковь. Каждый слой, кроме сардин, смазывайте достаточным количеством майонеза. Когда все слои салата сформированы, засыпьте его измельченными желтками. Снимите формовочное кольцо.
Далее украсьте верхушку салата в виде мордочки свиньи. Для этого вырежьте из вареной колбасы пятак, щечки и ушки. Из маслин сделайте глаза и нос. Все элементы украсьте майонезом. У подножья салата выложите листочки петрушки.
Приятного аппетита!