- Ветчина — 100 Грамм
- Картофель вареный — 2 Штуки
- Морковь вареная — 1 Штука
- Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
- Огурцы — 1 Штука
- Горошек консервированный — 4 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Колбаса — 6 Ломтиков (для украшения)
- Перец душистый горошек — 4 Штуки
Этот салат на новогоднем столе с успехом заменит «Оливье». Он более легкий и нежный, но не менее вкусный! Интересно также оформление салата: в виде Свинки.
Описание приготовления:
По желанию можете добавить в салат лук и соленый огурчик. Заправить можно только майонезом или, если вы любите более легкий вариант, — йогуртом.
Количество порций: 6
1. Морковь и картофель нарежьте мелким кубиком. Я использую фиолетовый картофель.
2. Ветчину нарежьте кубиком.
3. Огурец также нарежьте кубиком.
4. Мелко порубите яйца.
5. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек.
6. Заправьте смесью сметаны и майонеза. Перемешайте. Если надо, посолите.
7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.
8. Из ломтиков колбасы сделайте пятачок и ушки. Из перца горошком ноздри и глазки. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!