- Куриное филе — 200 Грамм (грудка)
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Огурец — 1 Штука
- Капуста пекинская — 1 Штука
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона — 2 Ст. ложки (свежевыжатый)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Легкий, освежающий, в тоже время вкусный и сытный салат в праздничной подаче, в виде символа года Свиньи. Салат замечательно будет смотреться на праздничном столе и несомненно будет одобрен гостями.
Описание приготовления:
Таким образом можно оформить любой салат. А я предлагаю приготовить салат «Пятачок» из пекинской капусты, огурца, яиц и куриного филе. Курицу по рецепту кстати можно заменить на любой мясной продукт, подойдет как отварное мясо, так и карбонад или ветчина. В любом варианте салат получается легкий, вкусный и несомненно будет иметь успех не только на праздничном столе, но и во время обычной семейной трапезы. Попробуйте!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите.
Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Затем обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Теперь можно приступить к приготовлению салата. У капусты снимите верхние листики и тонко нарежьте. Если капуста крупная, то лучше взять половину.
Добавьте нарезанный кубиками огурец.
Нарезанные кубиками очищенные вареные яйца.
Измельченное обжаренное куриное филе.
Нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавьте любую свежую зелень, майонез и горчицу. Соль я не добавляла, мне хватило ее от мяса, по необходимости можете немного посолить салат.
Хорошо все перемешайте.
Переложите салат в салатник, вырежьте из вареной колбасы пятачок и ушки, офорите блюдо в виде свинки. В качестве глаз подойдут маслины или подходящие замороженные ягоды. Салат «Пятачок» готов. Приятного аппетита!