Новогодний салат "Пятачок"

Новогодний салат "Пятачок" Салаты
Новогодний салат "Пятачок"


  • Куриное филе  — 200 Грамм (грудка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 1 Штука
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки (свежевыжатый)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Легкий, освежающий, в тоже время вкусный и сытный салат в праздничной подаче, в виде символа года Свиньи. Салат замечательно будет смотреться на праздничном столе и несомненно будет одобрен гостями.

Описание приготовления:

Таким образом можно оформить любой салат. А я предлагаю приготовить салат «Пятачок» из пекинской капусты, огурца, яиц и куриного филе. Курицу по рецепту кстати можно заменить на любой мясной продукт, подойдет как отварное мясо, так и карбонад или ветчина. В любом варианте салат получается легкий, вкусный и несомненно будет иметь успех не только на праздничном столе, но и во время обычной семейной трапезы. Попробуйте!
Количество порций: 4-6

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 2
Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 3
Затем обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 4
Теперь можно приступить к приготовлению салата. У капусты снимите верхние листики и тонко нарежьте. Если капуста крупная, то лучше взять половину.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками огурец.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 6
Нарезанные кубиками очищенные вареные яйца.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 7
Измельченное обжаренное куриное филе.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 8
Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 9
Добавьте любую свежую зелень, майонез и горчицу. Соль я не добавляла, мне хватило ее от мяса, по необходимости можете немного посолить салат.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 10
Хорошо все перемешайте.

Новогодний салат "Пятачок" - фото шаг 11
Переложите салат в салатник, вырежьте из вареной колбасы пятачок и ушки, офорите блюдо в виде свинки. В качестве глаз подойдут маслины или подходящие замороженные ягоды. Салат «Пятачок» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт