Новогодний салат "Нефритовый браслет"

Новогодний салат "Нефритовый браслет" Салаты
Новогодний салат "Нефритовый браслет"


  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль  — — По вкусу
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грудинка куриная  — 700 Грамм
  • Киви  — 3 Штуки
  • Копченый сыр  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Пакет Майонеза  — 1 Штука


Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Описание приготовления:

Данный салат – альтернатива салату «Гранатовый браслет». Так как гранат любят не все, мы попытались заменить его в этом салате. Основные ингредиенты салата – куриная грудинка, киви и картофель.
Количество порций: 6

Новогодний салат "Нефритовый браслет" - фото шаг 1
1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.

Новогодний салат "Нефритовый браслет" - фото шаг 2
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.

Новогодний салат "Нефритовый браслет" - фото шаг 3
3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.

Новогодний салат "Нефритовый браслет" - фото шаг 4
4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.

Новогодний салат "Нефритовый браслет" - фото шаг 5
5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.

Новогодний салат "Нефритовый браслет" - фото шаг 6
6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт