- Куриное мясо отварное — 450 Грамм (можно взять варёную колбасу)
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр твёрдый — 150 Грамм
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Горошек консервированный — 250 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Майонез — — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Оливки, морковь — По вкусу (для украшения)
В преддверии встречи Нового года все заняты поиском удачного рецепта. Этот салат не просто вкусный, он оригинальный. Поэтому прямо сейчас расскажу, как приготовить новогодний салат «Куранты».
Описание приготовления:
В принципе, салатом «Куранты» может быть практически любой ваш любимый салат. Главное — подобающим образом его украсить. Сейчас же я поделюсь несложным рецептом любимого салатика. Попробуйте приготовить. Счастливых вам праздников!
Количество порций: 4-5
1. Для приготовления салата откройте банку с горошком. Слейте рассол, горошек без жидкости поместите в миску.
2. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в миску.
3. Твердый сыр нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным продуктам салата. Для приготовления салата я взяла Детский сыр. Он плотный, белый. Отличается от Российского цветом и влажностью. Мой сыр более плотный, сухой. Соленые огурцы нарежьте кубиком и добавьте в салатник.
4. Отварное куриное мясо без шкурки нарежьте и добавьте в миску. Лучше использовать темное мясо птицы. Оно более сочное и отлично подходит для салатов. Также можно просто взять вареную колбасу.
5. Отварные куриные яйца очистите и разрежьте пополам. Извлеките желток. Нарежьте его и добавьте в салат. Белки отложите для декора.
6. Салат заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. На круглое блюдо выложите салат в виде плоского круга. Утрамбуйте.
7. Отложенные желтки натрите на мелкой терке. Верхнюю часть салата закройте белками. Распределите равномерно.
8. Из оливок и моркови сделайте цифры на циферблате и стрелки. Горошком я очертила круг, чтобы придать салату законченность.
9. Зелеными листиками петрушки украсьте край тарелки. Вот салат и готов. Приятного аппетита!