Новогодний салат «Коза»

Новогодний салат «Коза» Салаты
Новогодний салат «Коза»


Предлагаю на праздничный стол приготовить символичный салат, выложив его в форме козочки. Состав салата можно выбрать любой близкий вам по вкусу. Я выбрала картофель с ветчиной, грибами, луком, помидором и яйцами. Заправляла салат майонезом. Салат получился вкусным и сочным и очень понравился моей семье.

Картофель сварить и натереть на тёрке, выложить его на блюдо в форме мордочки козы. смазать майонезом.

Картофельный слой салата

Нарезать кубиками ветчину, выложить вторым слоем. Нанести майонез.

Слой из ветчины

Нарезать кубиками маринованные грибы. Можно использовать шампиньоны, но у меня домашние. Грибы выложить поверх ветчины и смазать майонезом.

Грибной слой

Нарезать кубиком репчатый лук и помидор, смешать и выложить слоем поверх грибов.

Лук и перец

По отдельности натереть белки и желтки. Сначала выложить слой желтков и нанести майонез. Далее приступить к оформлению.

Яичный желток

Для верхнего слоя нарезать соломкой грибы, посыпать верх салата белками и полосками грибов создавая рисунок. Глаза козочки изготовить из половинок маслин, нос и рот из красного перца. Цветы я делала из отварной моркови. Вот такая весёлая козочка получилась!

Офрмляем салат

Приятного аппетита!

Фото салата Коза

Рецепт новогоднего салата Коза

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт