Встреча Нового года – волнительный момент для домашних хозяек, решившихся на самостоятельный подвиг в приготовлении праздничного стола.
Теплый закусочный салат «Гнездо» станет неплохим дополнением к горячему и холодным закускам. Хоть и готовится блюдо из доступных ингредиентов, но получается достаточно интересным на вкус. Кусочки куриного филе в сочетании с нежным яичным белком под рассыпчатым покрывалом картошки – это стоит попробовать.
Жаренный в масле картофельный хворост придает салату незабываемый хрустящий оттенок. Салат, оформленный в гнездо с птенцами, непременно оценят ваши ребятишки.
Для новогоднего салата «Гнездо» продукты возьмите из списка.
Начнем приготовление с основного салата. Курицу без шкурки порубите произвольными кусочками.
Добавьте тертые куриные белки.
Репчатый лук измельчите кубиками и замаринуйте в кипятке с добавлением лимонного сока. Такой способ подготовки репчатого лука позволяет не только убить горечь, но и придать салатному блюду особый вкус.
Выжмите лучок, присоедините к курице и яйцам. Майонез – по вкусу, а если нужно — и соли немного.
Всё перемешайте. Основной салат готов. Сформируйте его на сервировочном блюде горкой и отправьте в холодильник.
Перейдите к жарке «картофельного» хвороста. Он используется в основе самого гнезда. Картошку пропустите через корейскую терку.
Обжарьте малыми порциями на раскаленном масле до золотистости. Хорошенько посолите и «взбейте» руками.
Салатную горку украсьте салатными листьями по нижнему кольцу.
Хворост аккуратно распределите вокруг основного салата.
Желтки смешайте с чесноком, майонезом и солью.
Слепите из желтковой массы яички и птенца. Скорлупку можно вырезать из оставшихся белков. Носик у птички – морковка, а глазки – гвоздички. Оформите получившимся декором салат «Гнездо».
Наше символическое блюдо готово к встрече Нового года! А у вас что-то особенное и домашнее есть на примете?