- Куриная грудка — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный!
Описание приготовления:
Новогодний салат в бокалах удобно не только готовить и подавать, но и кушать. Вот только представьте: у каждого гостя есть свой персональный бокал с салатом. Так вы уверены, что все попробуют ваш шедевр, всем хватит. А еще вы можете сделать именные бокалы, повесив на каждый из них бирочку с именем гостя. Я думаю, вам понравится моя идея, как приготовить новогодний салат в бокалах, и подать его.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты, их количество указано на две порции. Куриную грудку и морковь отварите до готовности.
Куриную грудку мелко порежьте.
Морковку натрите на мелкой терке.
Киви очистите и порежьте кубиком.
Подготовительный этап закончен, начинаем выкладывать ингредиенты в бокалы. Кстати, бокалы можно заменить на стеклянные креманки или обычные стаканы. Первым слоем выложите морковь.
Далее положите курицу, на середину положите немного майонеза, чтобы придать сочности салату и связать его ингредиенты. Постарайтесь, чтоб майонез не попал на стенки бокалов.
Выложите измельченное киви и снова немного майонеза, совсем малость.
Последний слой – консервированная кукуруза. Ее не жалейте.
Новогодний салат готов. Вы можете убирать и добавлять ингредиенты по своему усмотрению. В каждом новом варианте, уверена, салат будет очень вкусным и, что самое главное, праздничным. Счастливого Нового года!