- Сёмга солёная — 100 Грамм
- Креветки — 150 Грамм
- Морские гребешки — 100 Грамм
- Листья салата — По вкусу
- Ананас — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Лимон — 2 Штуки
- Помидор черри — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Тигровые креветки — 100 Грамм
Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу.
Описание приготовления:
Поэтому я подхожу к выбору блюд очень внимательно. Каждый год пытаюсь сделать что-нибудь новое. В этот раз предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить новогодний салат «Ананасовый букет» с морепродуктами. Сочетание главных ингредиентов уже вызывает у меня аппетит. Оригинально, красиво и вкусно!
Количество порций: 4
Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.
На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.
Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.
Затем добавьте кубики ананаса.
Потом добавьте гребешки (кусочками).
Приготовьте соус. Смешайте яйцо с молоком, соком из лимонов, уксусом, солью, мякотью помидора, сахаром и перцем. Взбейте соус блендером, добавляя в него масло.
Заправьте салат соусом, слегка его перемешав.
Украсьте салат отварными тигровыми креветками и сёмгой. Приятного аппетита!