Новогодний рулет из говядины

Новогодний рулет из говядины Вторые блюда
Новогодний рулет из говядины


  • Говядина  — 600 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Перец сладкий красный  — 2-3 Штук


Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение!

Описание приготовления:

Рулет из говядины хорош в любом виде. Как в горячем для праздничного стола, так в в холодном для мясного ассорти.

Говяжий рулет, приготовленный по данному рецепту, немного напоминаем вкус летнего шашлыка. А так приятно съесть зимой кусочек рулета и вспомнить летние вечера на природе с шашлычком!

Количество порций: 5-6

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 2
Зачистите мясо от пленок, промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте по спирали в тонкий пласт.

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 3
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Для удобной порционной подачи я разделила мясо на два кусочка.

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 4
Сыр нарежьте тонкими пластинками, сладкий перец очистите и нарежьте тонкими полосками, розмарин измельчите.

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 5
Выложите начинку поверх мясных пластов, сверните рулеты и закрепите их силиконовыми завязками или кулинарной нитью.

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 6
Соевый соус, горчицу, растительное масло размешайте до однородности и смажьте рулеты.

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 200 С. Поместите рулеты в рукав для запекания и закрепите его края. Запекайте рулеты в разогретой духовке около 35-45 минут.

Новогодний рулет из говядины - фото шаг 8
Немного остудите готовые рулеты и нарежьте их перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт