Новогодний печеночный торт

Новогодний печеночный торт Выпечка
Новогодний печеночный торт


  • Говяжья печень  — 400 Грамм (Сварите заранее.)
  • Твёрдый сыр  — 400 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу


Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично!

Описание приготовления:

Как только вы поставите вариться говяжью печень, положите в морозилку сливочное масло. Так его проще будет натереть на тёрке, что понадобится нам во время приготовления салата. Украшать новогодний печёночный торт лучше свежей зеленью. Можете придумать свою интересную ёлочку. Украшение салата, особенно на праздничный стол, — это всегда воля фантазии! Желаю вам приятной готовки. Наслаждайтесь.
Количество порций: 3-4

Новогодний печеночный торт - фото шаг 1
Отварите говяжью печень. Сварите яйца вкрутую. Говяжью печень, твёрдый сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке. Сложите в разную посуду.

Новогодний печеночный торт - фото шаг 2
Выкладываем в форме круга печень на тарелку, в которой вы собираетесь подавать салат. Сверху натираем сливочное масло.

Новогодний печеночный торт - фото шаг 3
Затем выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.

Новогодний печеночный торт - фото шаг 4
Сверху посыпаем яйцами. И украшаем свежей зеленью. Сделайте такую же причудливую ёлочку из листьев петрушки. Новогодний печёночный торт готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт