- Печень — 450 Грамм (куриная)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки (на 2 стакана воды)
- Сливочное масло — 85 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливки — 2-3 Ст. ложек
- Белое сухое вино — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
- Яблочный сок — 1 Стакан
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
В данном случае покажу, как приготовить новогодний паштет с желе из куриной печени, но вы можете взять и говяжью, например. Желе яблочное, но можно попробовать и с другими вкусами. Перед застыванием в формочки смело можете добавлять зелень или овощи для украшения. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 6-8
1. Печень вымойте, удалите пленки при необходимости.
2. В глубокую мисочку влейте воду и добавьте соль. Растворите, перемешивая. Выложите печень, добавьте ароматные специи. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
3. Разогрейте немного сливочного масла. Выложите измельченный лук. Добавьте специи, жарьте до мягкости.
4. Добавьте печень, предварительно вымыв её и обсушив. Жарьте минут 5-7. После добавьте сливки и вино, соль и перец. Тушите до мягкости.
5. Выложите в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, взбейте все до однородности.
6. Разложите готовый паштет по формочкам.
7. Для приготовления желе разогрейте яблочный сок и разведите в нем агар-агар. На медленном огне варите минут 5-10.
8. Аккуратно разлейте желе по формочкам сверху паштета.
9. Добавьте украшения, уберите в холодильник до полного застывания.
Новогодний паштет с желе — отличная идея для разнообразия традиционного меню.
Новогодний паштет с желе — отличная идея для разнообразия традиционного меню.