- Ром — 1 Стакан
- Вода — 400 Миллилитров
- Бадьян — 2-3 Штук (звездочки)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимон — 3-4 Долек
- Черный чай — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить новогодний грог. Сахар добавляйте по вкусу, можно обойтись и без него. Вместо лимона можно добавить лайм. Если любите, можно еще добавить кусочек свежего имбиря и пару семян кардамона. Ром подойдет любой, но лучше использовать темный. На вкус напиток получается ярким, согревающим и очень вкусным. Если любите глинтвейн, то и грог вам обязательно понравится!
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите все специи в заварочный чайник.
Добавьте чай, влейте кипяток и оставьте на 10-15 минут.
Процедите чай, перелейте в кастрюлю. Добавьте ром, подогрейте (но не доводите до кипения), снимите с плиты.
Дайте напитку немного настояться, а перед подачей добавьте в стаканы дольки лимона.
Новогодний грог готов!