Новогодние тарталетки с семгой

Новогодние тарталетки с семгой Закуски
Новогодние тарталетки с семгой


Новогодние хлопоты одновременно и важны, и приятны, поэтому меню нужно продумать заранее. Думаю, на каждом столе будут присутствовать в том или ином виде мясной и крабовый салат. Почему бы немного не видоизменить подачу в соответствии с новогодней тематикой? Как это сделала я, можно посмотреть здесь и здесь. Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить праздничные тарталетки в домашних условиях.

Жарила тарталетки я при помощи специального устройства. Такие приспособления для тарталеток есть в виде цветов, звездочек. Для Нового года мне показалось актуальным использовать приспособление в виде снежинки. Жарить корзиночки во фритюре — занятие приятное и увлекательное. Можно изготовить тарталетки заранее, некоторое время они будут храниться (без начинки). Ну, а если не хочется тратить время на домашнее изготовление (или времени просто нет), то можно купить в магазине готовые тарталетки: выбор их обычно очень большой, любых форм и любого состава.

Ингредиенты для новогодних тарталеток с семгой

Из ингредиентов для теста замешаем негустое тесто.

Замесить тесто

Можно приступать к жарке. Делаем так: миску или сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Нашу формочку на несколько секунд погружаем в разогретое масло. Затем сразу же — в тесто, так, как показано на фото. После этого быстро снова погружаем в миску с горячим растительным маслом.

Окунуть формочку в тесто

Тесто на формочке в кипящем жире набухнет и через несколько секунд соскочит с формы. Жарим нашу тарталетку в жире с одной стороны и с другой.

Пожарить тарталетки

Готовые снежинки выкладываем на пергамент или салфетку, чтобы удалить излишки жира. Такие тарталетки можно приготовить заранее (за несколько дней), а начинить их уже непосредственно перед подачей.

Готовые тарталетки

Можно приступать к приготовлению начинки для тарталеток. Яйца, сваренные вкрутую, разотрем на терке, также натрем и плавленый сырок. Добавим 1-2 зубчика чеснока (немного, чтобы чеснок не доминировал), выдавленных через пресс, посолим массу. Перемешаем с майонезом.

Соединить сырок, яйца, чеснок и майонез

Из красной рыбы сделаем розочки. На одну розочку понадобится два кусочка тонко нарезанной сёмги, горбуши или любой другой красной рыбы. Сворачиваем первый кусочек.

Свернуть рыбу в бутон

Вокруг первого кусочка оборачиваем второй.

Сделать из рыбы розочку

В середину вставим стебельки петрушки, а листочки петрушки выложим сбоку.

Украсить укропом

У нас уже получилась целая клумба.

Подготовить розочки из рыбы

Наполняем тарталетки начинкой. Делать это нужно незадолго до подачи, чтобы корзиночки не размокли. Домашние тарталетки по моему рецепту размокают не слишком быстро, а вот некоторые магазинные — очень скоро. Нужно иметь это в виду.

Наполнить тарталетки начинкой

На начинку выкладываем розочку.

Положить на начинку розочку

Таким образом формуем все корзиночки.

Готовые новогодние тарталетки с семгой

Новогодние тарталетки с семгой

Приятных новогодних праздников!

Рецепт новогодних тарталеток с семгой

Фото новогодних тарталеток с семгой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт