- Икра красная — 100 Грамм
- Плавленный сырок — 1 Штука
- Майонез — — По вкусу
- Тарталетки — 10 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
Новый год еще с советских времен у меня ассоциируется с красной икрой, поэтому до сих пор на каждом новогоднем столе у нас обязательно стоят новогодние тарталетки с красной икрой. Вкусно и эффектно.
Описание приготовления:
Я не большой любитель красной икры и практически ее не ем (есть другие, куда более вкусные и куда менее дорогие продукты), однако на Новый год красная икра — это традиция. Стандартные бутерброды с красной икрой кажутся мне слишком обычными, поэтому я всегда украшаю новогодний стол новогодними тарталетками с красной икрой.
Как по мне, тарталетки с красной икрой — это одновременно и вкусная, и красивая закуска, идеально вписывающаяся в гармонию новогоднего застолья. Вы так не считаете?:)
Количество порций: 10
Собственно, из этих ингредиентов мы будем готовить наши тарталетки.
Первым делом отварим яйца вкрутую, белки отделим от желтков. Белки нужно натереть на мелкой терке или просто измельчить вилкой до кашеобразного состояния, а желтки нам не нужны.
Плавленый сырок натираем на терке, смешиваем с майонезом и белком.
Берем свеженькие тарталетки, наполняем сырно-яичной массой, а сверху выкладываем немного красной икры. Новогодняя закуска готова! 🙂