Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" Выпечка
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"


  • Масло сливочное  — 225 Грамм
  • Сахар  — 2,5-3 Стакана
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 180 Грамм
  • Какао-порошок  — 70 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом)
  • Шоколад  — 180 Грамм (молочный или горький)
  • Клубника (ягоды)  — 14-16 Штук
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм


Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.

Описание приготовления:

как приготовить новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза»?

1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7.

Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты — ванилин, муку, соль, гашеную соду.

2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром.

3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы.

4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао.

5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой.

6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите.

7. Из готового бисквита вырежьте пирожные — при помощи формочки или рюмочки.

8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром.

9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» готовы!

Приятного аппетита!

Веселого и вкусного Нового года!

Количество порций: 15

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 30


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт