- Масло сливочное — 225 Грамм
- Сахар — 2,5-3 Стакана
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 180 Грамм
- Какао-порошок — 70 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом)
- Шоколад — 180 Грамм (молочный или горький)
- Клубника (ягоды) — 14-16 Штук
- Сливочный сыр — 50 Грамм
Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому.
Описание приготовления:
как приготовить новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза»?
1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7.
Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты — ванилин, муку, соль, гашеную соду.
2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром.
3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао.
5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой.
6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите.
7. Из готового бисквита вырежьте пирожные — при помощи формочки или рюмочки.
8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром.
9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.
Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» готовы!
Приятного аппетита!
Веселого и вкусного Нового года!
Количество порций: 15
голосов: 30