- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 225 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Клюква — 150 Грамм (замороженная)
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Какао-порошок — 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Вода — 4 Ст. ложки
Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится.
Описание приготовления:
В этих маффинах идеально сбалансировано сочетание шоколадного вкуса и кислинка клюквы. Маффины получаются воздушными, сочными и в меру сладкими. Готовятся они быстро и легко, подойдут в качестве десерта абсолютно к любому празднику. А что касается украшения, включайте фантазию и делайте все, что угодно. Приятного аппетита!
Количество порций: 12
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления маффинов.
Масло необходимо растопить в молоке и затем перетереть с сахаром.
К полученной массе добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто клюкву и вымешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Проверяем маффины на готовность сухой зубочисткой, она должна быть сухой.
Пока маффины немного остывают, приготовим глазурь. Сахарную пудру растворить в 4 ст. ложках воды и слегка подогреть.
Полученную глазурь наносим на маффины. Сверху можно посыпать цветной кондитерской посыпкой.
Наш новогодний десерт готов, можно подавать к столу!