- Бекон — 400 Грамм (20-22 ломтика)
- Мускусная дыня — 1/2 Штуки (небольшого размера)
- Бальзамический уксус — 3/4 Стакана
- Листики свежего базилика — 10-11 Штука
Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это — классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус.
Описание приготовления:
Новогодние корзиночки из бекона с дыней — находка для праздничного стола. Удивительное сочетание сладкого и соленого никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 6
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для выпечки маффинов выложите нарезку бекона, формируя стаканчик. Выпекайте бекон 8-10 минут.
2. Пока бекон запекается доведите до кипения бальзамический уксус. Варите на средне-медленном огне в течение 8 минут, пока количество уксуса не уменьшиться вдвое.
3. Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.
4. Базилик промойте, просушите бумажным полотенцем. Листики сверните трубочкой и нарежьте полосками.
5. Каждую готовую корзиночку из бекона наполните 3-4 кубиками дыни, полейте бальзамическим уксусом (ложечка) и посыпьте измельченным базиликом.
6. Подавайте на сервировочной тарелке или донышке, украсив бальзамическим уксусом. Новогодние корзиночки из бекона с дыней готовы! Приятного аппетита!