- Слоеное тесто — 300 Грамм (дрожжевое)
- Сыр — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук — 1 Штука (красный)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Опята — По вкусу (маринованные)
- Зелень — По вкусу
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить новогодние волованы с сыром и грибами. Набор продуктов минимальный, а получается очень достойная закуска! Будет уместна не только в Новогодние праздники, но и на любом другом праздничном столе. Съедается практически моментально и с большим удовольствием. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Начинка по идее может быть здесь самая разнообразная, у меня довольно простой, но не менее вкусный вариант. Попробуем?
Количество порций: 9
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото.
Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.
Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите.
Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Перемешайте.
Наполните волованы начинкой.
Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята.
Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука.
Новогодние волованы с сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!