Подготовим ингредиенты для новогоднего творожного печенья в виде елочки.
Включаем сразу духовку на 180 градусов.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, тщательно растираем вилкой или взбиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто — мягкое, будет немного прилипать к рукам. Возможно, потребуется чуть больше муки.
Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм.
Вырезаем печенье в виде ёлочки. Если есть форма для вырезания — очень хорошо, а если нет, то можно сделать шаблон из бумаги и вырезать ножом по контуру. Получится немного неодинаково, но это домашняя выпечка и идеальность тут ни к чему.
Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем новогоднее творожное печенье в виде елочки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-18 минут. Печенье во время выпечки увеличится в объеме.
После выпечки печенье остудить.
Украшаем печенье. Этот этап можно поручить детям.
Наносим на одну сторону печенья сгущенное молоко тонким слоем.
Затем обваливаем «липкую» сторону в кокосовой стружке с кондитерской посыпкой. Получилась заснеженная нарядная елочка. Оставляем печенье, чтобы оно немного подсохло.
Можно использовать кокосовую стружку зеленого цвета.
Творожное печенье на Новый год готово.