- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молотый кардамон — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мед — 3 Чайных ложки
Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте — это просто!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления новогоднего пряного печенья с кардамоном. Из указанных ингредиентов получается очень много печенья, около 80-100 штук. Надеюсь, вам понравится данный рецепт и у вас все прекрасно получится. Удачи!
Количество порций: 100
1. Все неизмельченные специи измельчите в ступке.
2. Просейте к специям, высыпанным в миску, муку и соду.
3. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед.
4. Взбейте все миксером.
5. Добавьте к этой массе муку со специями и еще раз взбейте миксером. Тесто должно получится мягким и липким. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Присыпьте стол мукой. Скалкой очень тонко раскатываем тесто, при помощи металлических фигурок-формочек вырезаем печенье. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него печенье и выпекайте 5-6 минут, температура 180 градусов.