Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку

Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку Печенье
Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку


Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол 🙂 Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым годом обязательно буду повторять, так как (как и ожидалось) лошадки были съедены в день выпечки 🙂 Но это печенье — не только выпечка на сладкий стол, оно также как нельзя лучше подойдёт для украшения ёлки!:)

Для песочного теста подготовьте яичный желток, сахарную пудру, муку, сливочное масло. Для глазури и украшения подготовьте краситель пищевой или свекольный сок, сахарную пудру, лимонный сок, яичный белок и немного шоколада, чтобы сделать лошадкам глаза.

Приготовьте песочное тесто, смешав сахарную пудру с мягким сливочным маслом, затем добавив желток и в конце- муку. Тесту придайте форму шара, оберните плёнкой и положите в холодильник на минут 30-40. Затем тесто достаньте, вот оно какое, красивое и гладенькое:

Тесто для печенья

Пока тесто находилось в холодильнике, нужно было вырезать из плотной бумаги трафарет в виде лошадки. Тесто раскатайте и вырежете по этому трафарету 6 достаточно больших, где-то с ладонь, лошадок (сначала три, а потом обрезки собрать, снова раскатать и вырезать ещё две лошадки, и последнюю- из последних обрезков).

Тесто раскатать и вырезать лошадок по трафарету

Сделайте зубочисткой отверстия в лошадках (чтобы потом продеть верёвочки) и выпекайте печенье 7-8 минут, не больше (180 градусов). Готовое печенье пусть остынет.

Новогоднее печенье лошадка

Для глазури разотрите яичный белок с сахарной пудрой. Часть белой глазури отложите, часть подкрасьте красителем какого только захотите цвета или свекольным соком. Белой глазурью нарисуйте лошадкам контур, оставьте на минут 5, пусть подсохнет. 

Украшаем печенье

Затем в красную глазурь добавьте немного, примерно половину чайной ложки, лимонного сока, перемешайте- глазурь должна быть более жидкой, чем белая. Залейте красной глазурью лошадок- белый контур не даст красной глазури пролиться за его пределы. Зубочисткой проколите место для верёвочек. Помните, глазурь не держите открытой, постоянно закрывайте, чтобы поверхность не подсыхала.

Печенье в глазури

Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет, а затем украсьте белой глазурью, чтобы лошадки стали более выразительными (глаза- капельки растопленного шоколада). 

Фото новогоднего печенья 2015

Пусть глазурь окончательно высохнет, проденьте в дырочки верёвочки и можно печенье повесить на ёлку. Или скушать:)

Рецепт новогоднего печенья Лошадка

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт