Говядина для стейка — 300 г
Рис круглый — 1 стакан
Баклажан — 100 г
Кукуруза — 100 г
Морковь — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Соль и перец — по желанию
Подготовьте необходимые продукты для нику тяхан с говядиной и овощами. Овощи очистите, помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем. Говядина должна быть хорошего качества, поскольку жарится она буквально минуту, так что не экономьте на мясе и тогда сэкономите на времени приготовления тяхана.
Первым делом отварите рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте самым тихим огонь, плотно накройте казан большим блюдом, варите рис 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между блюдом и казаном бумажные полотенца, оставьте еще минут на 15. Вся лишняя влага впитается в полотенца, а рис получится рассыпчатым.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон, быстро обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве масла до румяной корочки. Внутри мясо должно остаться розовым, тогда в готовом блюде оно будет мягким и сочным. Снимите его на теплое блюдо.
Долейте еще немного масла, выложите в него тонко нашинкованную морковь и очищенный болгарский перец. Обжарьте минуты две.
Дальше всыпьте зерна кукурузы, нарезанный соломкой баклажан, нашинкованный чеснок и очищенный от кожуры имбирь. Жарьте на сильном огне еще пару-тройку минут.
Разрыхлите рис в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, хорошенько перемешайте, прогрейте пару минут.
Верните в сковороду обжаренную говядину, влейте соевый соус, перемешайте, попробуйте. При желании блюдо можно посолить и поперчить по вкусу или же еще добавить соевого соуса.
Вкуснейший жареный рис с говядиной и овощами готов. Разложите нику тяхан по порциям, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного.