- Курица, тушка — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления опробован уже много раз, поэтому точно следуйте рецепту и особенно точно соблюдайте температурный режим. Лимон можно заменить апельсинами, а также выбирайте любимые специи для курицы, мне очень нравится тимьян.
Количество порций: 4
1. Курицу помойте, обсушите, посолите и смажьте внутри сливочным маслом.
2. Лимон разрежьте пополам и положите в тушку.
3. Посыпьте тимьяном или любимыми специями.
4. Выложите курицу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 90 градусов духовке 4 часа. Затем достаньте и охладите.
5. Разогрейте духовку до 240 градусов и запекайте 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!