Низкокалорийный пирог

Низкокалорийный пирог Выпечка
Низкокалорийный пирог


  • Мука овсяная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Мед  — 1.5 Стакана (половину — в тесто, половину — для верхнего слоя)
  • Сметана нежирная  — 0.5 Стакана
  • Хлопья овсяные  — 3/4 Стакана
  • Орехи  — 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Цукаты  — 1 По вкусу
  • Бананы  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 0.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0.5 Чайных ложки


Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Этот низкокалорийный пирог в домашних условиях готовится довольно просто, и я уверена, что особого труда вам не составит его претворить в жизнь! За счет здоровых и полезных компонентов выпечка тоже получается полезной. Но все же, если вы на диете, увлекаться и съедать в одиночку я вам пирог не рекомендую!
Количество порций: 5-6

Низкокалорийный пирог - фото шаг 1
1. Сделаем основу для пирога. Смешаем сначала все жидкие ингредиенты: масло растительное, половину меда, сметану, соду, корицу и ваниль. В эту смесь понемногу всыпаем муку. В последнюю очередь добавим бананы. Получившееся тесто выливаем в форму.

Низкокалорийный пирог - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешаем хлопья, цукаты, орехи и изюм. Смешаем их с оставшимся медом.

Низкокалорийный пирог - фото шаг 3
3. Этой смесью посыпаем наше тесто сверху. Отправляем его запекаться на 40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.

Низкокалорийный пирог - фото шаг 4
4. Как только при проверке спичка выходит из теста сухой — пирог можно доставать и подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт