- Мука овсяная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Мед — 1.5 Стакана (половину — в тесто, половину — для верхнего слоя)
- Сметана нежирная — 0.5 Стакана
- Хлопья овсяные — 3/4 Стакана
- Орехи — 1/4 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
- Цукаты — 1 По вкусу
- Бананы — 4 Штуки
- Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 0.5 Чайных ложки
Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Этот низкокалорийный пирог в домашних условиях готовится довольно просто, и я уверена, что особого труда вам не составит его претворить в жизнь! За счет здоровых и полезных компонентов выпечка тоже получается полезной. Но все же, если вы на диете, увлекаться и съедать в одиночку я вам пирог не рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Сделаем основу для пирога. Смешаем сначала все жидкие ингредиенты: масло растительное, половину меда, сметану, соду, корицу и ваниль. В эту смесь понемногу всыпаем муку. В последнюю очередь добавим бананы. Получившееся тесто выливаем в форму.
2. В отдельной миске смешаем хлопья, цукаты, орехи и изюм. Смешаем их с оставшимся медом.
3. Этой смесью посыпаем наше тесто сверху. Отправляем его запекаться на 40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
4. Как только при проверке спичка выходит из теста сухой — пирог можно доставать и подавать!