Нигири суши с кальмаром

Нигири суши с кальмаром Закуски
Нигири суши с кальмаром


  • Кальмар  — 1 Штука
  • Рис  — 200 Грамм
  • Рисовый уксус  — 20 Миллилитров
  • Васаби  — По вкусу
  • Нори  — 1-2 Штук (листы)


Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.

Описание приготовления:

Хотя мы привыкли заказывать суши, но всё-таки домашним я доверяю больше. Во-первых, знаешь качество и срок годности рыбы и морепродуктов, а во-вторых, можешь отрегулировать остроту васаби. У меня всегда получается вкусно. И я поделюсь с вами, как приготовить нигири суши с кальмаром. Просто, но весьма оригинально.
Количество порций: 2

Нигири суши с кальмаром - фото шаг 1
Если кальмар у вас замороженный магазинный, то его отварите в кипятке 2 минуты. Если он для суши, то нарежьте его тонкими плоскими брусочками сразу же.

Нигири суши с кальмаром - фото шаг 2
Рис несколько раз промойте. Отварите его до готовности. Затем влейте уксус и перемешайте деревянной ложкой.

Нигири суши с кальмаром - фото шаг 3
Остывший рис сверните в колбаски. Сверху нанесите немного васаби и уложите кусочек кальмара. Оберните нигири полоской нори. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт