- Кальмар — 1 Штука
- Рис — 200 Грамм
- Рисовый уксус — 20 Миллилитров
- Васаби — По вкусу
- Нори — 1-2 Штук (листы)
Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.
Описание приготовления:
Хотя мы привыкли заказывать суши, но всё-таки домашним я доверяю больше. Во-первых, знаешь качество и срок годности рыбы и морепродуктов, а во-вторых, можешь отрегулировать остроту васаби. У меня всегда получается вкусно. И я поделюсь с вами, как приготовить нигири суши с кальмаром. Просто, но весьма оригинально.
Количество порций: 2
Если кальмар у вас замороженный магазинный, то его отварите в кипятке 2 минуты. Если он для суши, то нарежьте его тонкими плоскими брусочками сразу же.
Рис несколько раз промойте. Отварите его до готовности. Затем влейте уксус и перемешайте деревянной ложкой.
Остывший рис сверните в колбаски. Сверху нанесите немного васаби и уложите кусочек кальмара. Оберните нигири полоской нори. Приятного аппетита!