- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Печень — 600 Грамм (любая)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Сметана — 100 Миллилитров
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить несладкий блинный торт можно с самой разнообразной начинкой: с творожным кремом, с малосольной рыбой, с фаршем, с курицей или с любыми овощами. Сегодня будем готовить закусочный торт с начинкой из печени и обжаренных грибов. Печень можно взять совершенно любую, у меня говяжья. Закуска получается сытная и очень вкусная, украсит любой праздничный стол. Непременно попробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Одну луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Затем отдельно, на этой же или другой сковороде, обжарьте до мягкости лук и морковь (нарезка произвольная). Добавьте нарезанную кусочками печень и готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут или до полной готовности печени. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
Измельчите обжаренную с овощами печень при помощи мясорубки.
Добавьте сметану, майонез и любую зелень по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Теперь приготовьте тесто для блинов. Можете воспользоваться моим рецептом или любым своим. Я делаю так: взбиваю яйца с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваю и вливаю кипяток. Снова все перемешиваю до однородного состояния и добавляю 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Из готового теста на смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Диаметр моей сковороды 22 см.
Теперь приступаем к сборке блинного торта. Выложите на плоскую тарелку подходящего размера блинчик. Смажьте его тонким слоем печеночного паштета и сверху распределите немного обжаренных с луком грибов.
Накройте начинку следующим блином и повторите процедуру. Таким способом соберите весь закусочный торт.
Готовый несладкий блинный торт можно после охлаждения сразу подать к столу или украсить по вкусу. Я сверху смазала блинчик остатками печеночного паштета, сделала сеточку из майонеза и посыпала все свежей зеленью. Приятного аппетита!