Несладкая начинка для профитролей

Несладкая начинка для профитролей Выпечка
Несладкая начинка для профитролей


  • Бекон  — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм (рекомендую использовать пармезан)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Мускат  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Помидоры сушеные толченые  — 1-2 Ст. ложек (или измельченные вяленые помидоры (примерно 3-4 помидора))
  • Профитроли  — 15-20 Штук


Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами красивый и простой рецепт несладкой начинки для профитролей. Надеюсь, вам очень понравится такая закуска! Получится она очень вкусной и красивой, все ваши гости будут в полнейшем восторге, это уж точно! Рекомендую также иногда привносить в этот рецепт разнообразие: можно вместе бекона, например, использовать измельченные обжаренные сосиски, а вместо твердого сыра брать пастообразный плавленый. Желаю вам удачи!
Количество порций: 4-5

Несладкая начинка для профитролей - фото шаг 1
1. Итак, профитроли уже испеклись или куплены в магазине, а мы приступим к начинке. Для этого бекон тщательно обжарим со всех сторон, чтобы получились практически сухие шкварки.

Несладкая начинка для профитролей - фото шаг 2
2. Теперь измельчим в блендере или при помощи ножа этот жаренный бекон, смешаем с тертым сыром, панировочными сухарями, маслом и сушеными помидорами. Количество помидоров и сухарей можно регулировать, чтобы получилась нормальная по густоте масса.

Несладкая начинка для профитролей - фото шаг 3
3. Добавим в эту массу мускат и соль, перемешаем, и пусть она настоится, чтобы немного разбухли сухари. Тем временем все профитроли разрежем на половинки.

Несладкая начинка для профитролей - фото шаг 4
4. Каждую половинку смажем начинкой, накрываем «крышечкой» и подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт