- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Килограмма
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Изюм — 100 Грамм
Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм.
Описание приготовления:
Рецепт таких булочек поможет вам быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю практически из ничего. Если не добавлять изюм, то булочки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вместо изюма можно добавить корицу или другие сухофрукты, орехи.
Количество порций: 12-14
1
Подогрейте воду, размешайте в ней дрожжи с сахаром и солью, перемешайте.
2
Муку просейте заранее и всыпьте в миску, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.
3
Изюм переложите в тарелку, налейте воды и оставьте на пару минут, в это же время пусть отдыхает тесто.
4
Спустя 5-7 минут вмешайте изюм в тесто, снова разомните его руками, оставьте на 1 час.
5
Разделите тесто на кусочки и скатайте шарики. Переложите булочки на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20 минут.
6
Готовые булочки переложите на тарелку и подавайте к столу.