Необычный ужин

Необычный ужин Вторые блюда
Необычный ужин


  • Мякоть мяса козы  — 900 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки (крупные)
  • Сельдерей  — 3 Штуки (стебли)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 180 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Вы когда-нибудь пробовали мясо козы? Если нет, то нужно это исправлять. Давайте посмотрим, как приготовить необычный ужин из этого мяса. Я за то, чтобы пробовать и открывать для себя новое.

Описание приготовления:

Это блюдо вариативно: по своему усмотрению перед началом тушения вы можете влить в сковороду миллилитров 100 кокосового молока или же добавить острого перца или пасты чили. В первом случае появится нежный привкус и аромат. А во втором вы получите по-настоящему огненное блюдо 🙂
Количество порций: 4

Необычный ужин - фото шаг 1
Мясо хорошенько промываем и режем его небольшими кубиками.
Необычный ужин - фото шаг 2
Режем лук, чеснок и сельдерей как можно мельче. Нарезаем кубиком морковь. Соединяем овощи с солью и перцем, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем все на ночь.
Необычный ужин - фото шаг 3
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нем мясо с овощами до корочки. Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите мясо часа 2.
Необычный ужин - фото шаг 4
Пока тушится мясо, отварите рис. Подавайте блюдо, выложив на тарелку горку риса. Сверху уложите мясо и налейте соус в тарелку. Украсьте по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт