Необычный острый соус к мясу

Необычный острый соус к мясу Соусы
Необычный острый соус к мясу


  • Перец болгарский желтый  — 500 Грамм
  • Хрен  — 30 Грамм
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Уксус виноградный  — 1 Ст. ложка


Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию!

Описание приготовления:

Перец для такого соуса необходимо брать довольно твердый и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Уксус желательно брать либо яблочный, либо виноградный, так как простой 9% уксус может немного исказить вкус соуса. Если у вас нет лимонного сока, можете выдавить в соус сок одного лимона и добавить немного цедры, от этого соус станет только вкуснее! Обязательно приготовьте такой соус, и вы не пожалеете!
Количество порций: 5-6

Необычный острый соус к мясу - фото шаг 1
1. Желтый болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

Необычный острый соус к мясу - фото шаг 2
2. С помощью овощечистки почистите хрен, нарежьте его небольшими палочками. С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь, нарежьте его на кружочками. Добавьте имбирь и хрен к перцу.

Необычный острый соус к мясу - фото шаг 3
3. Пропустите все через мясорубку. Добавьте сок лимона, уксус (у меня виноградный, можно яблочный), добавьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и переложите в стерилизованную банку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт