- Тостовый хлеб или булочки — 300 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Банан — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Ваниль, корица — 1 Щепотка
Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить необычную, но очень вкусную «Шарлотку». Тут нет яиц, сахара, а также муки в чистом виде. Кроме яблок в качестве добавок используются банан и изюм. Получается удивительный десерт, который буквально тает во рту. Наверняка, понравится такой пирог и взрослым, и малышам.
Количество порций: 6-8
1
Банан очистите и разомните со состояния пюре.
2
Добавьте сметану и молоко, для аромата — ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
3
Жаропрочную форму смажьте маслом.
4
Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
5
Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
6
Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои — хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.
7
Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы «Шарлотка» была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
8
После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!