Немецкое пряничное печенье

Немецкое пряничное печенье Печенье
Немецкое пряничное печенье


Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку.

Немецкое пряничное печенье

В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером на небольшой скорости только до объединения ингредиентов.

Немецкое пряничное печенье

Добавляем яйца, перемешиваем миксером до однородности.

Немецкое пряничное печенье

Добавляем кардамон, соль, гвоздику (молотую), жидкий мед и корицу. Хорошо перемешиваем.

Немецкое пряничное печенье

Всыпаем просеянные: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Немецкое пряничное печенье

Тесто получается мягким, не прилипающим к рукам.

Немецкое пряничное печенье

Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем колбаской длиной 30 см. Выкладываем заготовки на коврик для выпечки. Коврик перекладываем на разделочную доску и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Немецкое пряничное печенье

Через полчаса коврик вместе с заготовками перекладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф. Печем печенье при температуре 180 градусов примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Немецкое пряничное печенье

Пока печется печенье, займемся приготовлением сахарной глазури. В емкость просеиваем сахарную пудру, вливаем постепенно по 1 столовой ложке молока и тщательно размешиваем массу. Доводим глазурь до нужной вам консистенции.

Немецкое пряничное печенье

Достаем противень из духового шкафа. Перекладываем печенье на решетку. Перекладываем аккуратно, так как печенье очень нежное. Немного остудим и нанесем сахарную глазурь. Глазурь быстро застывает на еще теплом печенье.

Немецкое пряничное печенье

Пока печенье теплое, разрезаем его острым ножом наискосок.

Немецкое пряничное печенье

Пряное, вкусное немецкое пряничное печенье готово. Надеюсь, что это замечательное печенье порадует вас и ваших близких, и подарит праздничное новогоднее настроение!

Немецкое пряничное печенье

Приятного аппетита!

Немецкое пряничное печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт