- Масло сливочное — 450 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Черный шоколад — 150 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Йогурт — 1 Стакан
- Вода — 0,75 Стакана
- Яйца — 6 Штук
- Какао-порошок — 8 Ст. ложек
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Кислота лимонная — 0,25 Чайных ложки
- Кокосовая стружка — По вкусу
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.
Описание приготовления:
Для приготовления этого торта придется немного повозиться. Сначала приготовьте тесто для коржей. Для этого растопите шоколад с кофе, какао и небольшим количеством воды. Взбейте часть масла с сахаром, коричневым сахаром, ванилином и 2 яйцами. Добавьте в тесто шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт не останавливая взбивание. Из теста выпеките коржи. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром, добавьте сироп, масло и какао. Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 12